Hausgebet beim Abendläuten um 19:00 Uhr

Wir laden als Teil der Evangelischen Landeskirche in Baden dazu ein, in Zeiten von Corona jeden Abend um  ein kurzes Hausgebet in den eigenen vier Wänden zu gestalten.

Da bei uns um 19:00 Uhr das Abendläuten erklingt wollen wir als Michaelisgemeinde um diese Uhrzeit zum Hausgebet einladen (andere Gemeinden machen es um 19:30)

Es gibt eine Vorlage für die Gestaltung dieses Gebets. Die Vorlage umfasst eine fortlaufende Lesung der Passionsgeschichte und formulierte Gebete.

Aber natürlich gibt es die Freiheit, auch eigene Gestaltungsformen zu wählen.

Dieses Abendgebet kann auch die bereits an anderer Stelle entstandene Idee, um 19 Uhr auf dem Balkon „Der Mond ist aufgegangen“ zu singen, aufnehmen. Dieses Lied ist darum auch in das Gebetsformular integriert.

Abendgebet82.85 KB

an Palmsonntag  um 10:15 Uhr per Live-stream aus der Friedenskirche in Freiburg

Gottesdienst der Evangelischen Landeskirche in Baden

am Karfreitag, 10. April, um 10.15 Uhr bis 11 Uhr  per Livestream aus der Kleinen Kirche in Karlsruhe mit Landesbischof Cornelius-Bundschuh.

www.ekiba.de/kirchebegleitet

Gottesdienst der Evangelischen Landeskirche in Baden

am Ostersonntag, 12. April, um 10.15 Uhr bis 11 Uhr  per Livestream aus Bretten mit Prälat Traugott Schächtele.

www.ekiba.de/kirchebegleitet

Handtaschenflohmarkt

Alle Frauen lieben und brauchen Handtaschen, Rucksäcke und Beutel.
Viele wunderbare Taschen liegen im Schrank und werden nicht mehr ausgeführt.
Wir wollen eine Möglichkeit anbieten, diese schlafenden Taschen aufzuwecken und ihnen ein neues Zuhause zu geben!
Dazu sammeln wir in der Zeit vom 14. - 23. April „schlafende Handtaschen“.