Weltgebetstag aus Palästina

...Durch das Band des Friedens.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst zum Weltgebetstag  aus Palästina am 1.März 2024 um 18.30 Uhr im Gemeindehaus. Über kleine Beiträge zum anschließenden "Mitbring-Buffet" freuen wir uns sehr.

Frauen aus Palästina laden uns in diesem Jahr zum Weltgebetstag ein. In ökumenischer Verbundenheit Gottesdienst feiern und laden Frauen und Männer dazu herzlich ein. Begleitet werden wir vom Chor Aufwind. Im Anschluss an den Gottesdienst planen wir ein „Mitbring-Buffet“ und freuen uns über kleine Beiträge dafür.

Die biblischen Texte der Gottesdienstordnung, besonders Psalm 85 und Eph 4,1–7 können in der aktuellen Situation tragen. Mit ihnen kann für Gerechtigkeit, Frieden und die weltweite Einhaltung der Menschenrechte gebetet werden. Die Geschichten der Frauen in der Gottesdienstordnung geben einen Einblick in Leben, Leiden und Hoffnungen in den besetzten Gebieten. Sie sind Hoffnungskeime, die deutlich machen, wie Menschen aus ihrem Glauben heraus Kraft gewinnen, sich für Frieden zu engagieren. Ihre Erzählungen sind eingebettet in Lieder und Texte, die den Wunsch nach Frieden und Gerechtigkeit und vor allem die Hoffnung darauf ausdrücken.

Am 1. März 2024 wollen Christ*innen weltweit mit den Frauen des palästinensischen Komitees beten, dass von allen Seiten das Menschenmögliche für die Erreichung eines gerechten Friedens getan wird.

Schließen auch Sie sich über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg zusammen, um auf die Stimmen von Frauen aus Palästina und ihre Sehnsucht nach Frieden in der Region zu hören und sie zu teilen.

So kann der Weltgebetstag 2024 in dieser bedrückenden Zeit dazu beitragen, dass - gehalten durch das Band des Friedens - Verständigung, Versöhnung und Frieden eine Chance bekommen, in Israel und Palästina, im Nahen Osten und auch bei uns in Deutschland.

2 x 2 - Gemeinsamer Gottesdienst in Büchig

mit Markus Delay

Markus Delay und Jörg Seiter wollen (inspiriert von Margot Käßmanns Buch über Geschwisterpaare in der Bibel) zwei Brüderpaaren unter den Jüngern nachspüren. Es ist spannend, was man entdecken kann, wenn man einmal die Texte in den Evangelien unter diesem Gesichtspunkt anschaut.

Gemeinsamer Gottesdienst in Blankenloch

Predigtreihe des Kooperationsraumes: Mein Lieblingsbibelvers

10:00 Uhr

mit Pfarrer Stefan Hamann aus Spöck:   Ich bin der Weinstock, ihr seid die Reben. Wer in mir bleibt und ich in ihm, der bringt viel Frucht; denn ohne mich könnt ihr nichts tun. (Johannes 15,5)

10:00 Uhr

Gottesdienst für Kinder von 3-13 Jahren. "Von Anfang an und immer noch" ist diesmal unser Thema und wie immer ist viel Zeit zum Erzählen, Malen, Spielen, Basteln und Singen. Wir beginnen mit dem Gottesdienst um 10 Uhr, ab 9.30 Uhr ist Zeit zum Ankommen.

mit Prädikantin Cordula Winkler