"Begegnung mit Karl Wilhelm" – dem Stadtgründer von Karlsruhe

Die letzte "Tour" fand im Karlsruher Schloss statt. Dort führte uns Helene Seifert (verkleidet als Karl Wilhelm) durch die Ausstellung über den Stadtgründer Karlsruhe's 1715 im Schloß (siehe Bild r., in der Mitte Karl Wilhelm zum Anfassen, lks. Frau Gemmeke, die die Führung organisierte).
Die ca. 20 Teilnehmer folgten interessiert den illustren Ausführungen von Frau Seifert und haben sicher ihre Freude gehabt an den Ausstellungsstücken wie Portraits der Familie, Stiche, Baupläne vom Schloß, Kleider, die Karl Wilhelm gerne trug z.B. ein Harlekinkostüm, von dem er an die 70 verschiedene Versionen gehabt haben soll und Anderes mehr, nicht zu vergessen, die Tulpenbücher.

Brigitte Gemmeke

Schlechte Nachrixhten? Gute Nachrichten!

10:00 Uhr

Gottesdienst mit Pfarrer Jörg Seiter über den Wochenpsalm (Psalm 36) zum 2. Sonntag nach Trinitatis.

Mit Diakonin Sabrina Hartlieb und Team für Kinder von 3-13 Jahren

mit Prädikant Uwe Stefan

Krabbelgottesdienst

10:30 Uhr