Pfarrer Jörg Seiter

1962 in Karlsruhe geboren, wuchs ich in Karlsruhe und Durlach auf, besuchte das Goethegymnasium und lernte die Matthäusgemeinde in der Südweststadt kennen, in der ich als Jugendleiter und später als Ältester mitarbeitete.

Nach dem Abitur studierte ich zunächst Informatik, da mich Zahlen schon seit jeher faszinierten, brach es schließlich aber ab, weil ich merkte, dass meine berufliche Zukunft woanders lag.

Meinen Zivildienst leistete ich im Schwarzacher Hof, einer diakonischen Einrichtung, die behinderten Menschen ein Zuhause bietet.

Dann studierte ich Religionspädagogik an der Fachhochschule in Freiburg, wo ich meine Frau Elke kennenlernte.

1991 heirateten wir und gleichzeitig begann ich als Gemeindediakon in Bad Krozingen. Später wechselte ich nach Eggenstein und vor acht Jahren in den Evangelischen Oberkirchenrat in die „Grundsatzplanung“. Dazu war ich – im Ehrenamt – auch Prädikant.

Vor einigen Jahren habe ich, wie zuvor auch einige andere Personen, ein Stipendium des Landesbischofs erhalten, um darüber Pfarrer zu werden. Ein großartiges Geschenk, für das ich sehr dankbar bin.

Seit Januar 2008 bin ich als Pfarrer in Blankenloch.

Gottesdienst mit Taufen und Tauferinnerung

Im Rahmen unserer Aktion "Lass die Sonne in Dein Herz" mit dem Thema:

Wachsen im Glauben - wie geht das denn?

Mit Pfarrer Jörg Seiter

Wir gestalten unsere Bibeln mit selbst gefertigten Umschlägen

Ökumenisches Friedensgebet

Am Freitag abend um 17:45, zu einer ungewöhnlichen Zeit, treffen wir uns in der Michaeliskirche zum gemeinsamen ökumenischen Friedensgebet. Anlass ist das europäische Friedensläuten.

Männer in Bewegung

Minigolf in Berghausen

„Friede sei ihr erst Geläute“

„Friede sei ihr erst Geläute – ringing the bells“ so ist das Europaweite Glockenläuten zum Internationalen Friedenstag am 21. September überschrieben.

Von 18:00 bis 18:15 Uhr läuten unsere Kirchenglocken, zusammen mit vielen Glocken in Europa!