Warum ist es in der Kirche so kalt?

Wir müssen leider darauf hinweisen, dass unsere Michaeliskirche im Moment überhaupt nicht geheizt werden kann. Grund dafür sind Fehler beim Einbau der neuen Heizung im Frühherbst, die dazu geführt haben, dass die Anlage nicht ordnungsgemäß abgenommen werden konnte. Da die Michaeliskirche dem Land Baden-Württemberg gehört und dieses auch der Auftraggeber für die neue Heizung ist, sind uns die Hände gebunden.

Natürlich stellt sich im Moment ganz allgemein die Frage...

auf wieviel Grad die Kirche erwärmt werden soll und ob es in den ganz kalten Wintermonaten nicht auch die Alternative wäre, ins Gemeindehaus zu gehen und dort Gottesdienst zu feiern.
Der Ältestenkreis bedenkt die Sachlage auf jeder Sitzung und bewegt auch dazwischen diese Frage immer wieder. Die Gottesdienste im Advent und an Weihnachten würden wir gerne in unserer schönen Michaeliskirche feiern. Sollte die Heizung aber nicht Einsatz fähig sein, werden wir das Gottesdienst für Gottesdienst entscheiden.

Wir empfehlen, sich warm anzuziehen und eine Decke in die Kirche mitzubringen.

Im Schaukasten und an der Kirche wird es natürlich Hinweise geben, wenn eine Verlegung ins Gemeindehaus stattfindet.

Familiengottesdienst am 1. Advent

mit dem Michaeliskindergarten, Diana Stähle und Pfarrer Jörg Seiter

Der kleine Bücherwurm Fridolin und der große Augen-Blick des blinden Bartimäus

Eröffnung von Brot für die Welt in BÜCHIG

10:00 Uhr

Wir eröffnen die 64. Aktion von “Brot für die Welt” mit einem von unseren Konfirmandinnen und Konfirmanden gestalteten gemeinsamen Gottesdienst in Büchig am 27.11., dem 1. Advent.

Konfizeit

16:00 Uhr

Konfiunterricht in Blankenloch. Es wäre gut, wenn ihr das Vaterunser auswendig könnt.

Unsere Adventskalender öffnen die Türchen

Für Familien und Kinder gibt es etwas am Schaukasten am Gemeindehaus zu sehen.

Erwachsene können unter der Tel. 07244 5573929  oder in unserer Audiothek "Hörenswert" eine hörbare Überraschung erleben.

Festlicher Bläsergottesdienst

Alle Jahre wieder

feiern wir am 2. Advent einen Festgottesdienst mit dem Posaunenchor und freuen uns auch über die ein oder andere Ehrung.

Mit Pfarrer Jörg Seiter und dem Evangelischen Posaunenchor unter Leitung von Jörg Wetzel.